факторы экономического роста россии курсовая работа

факторы экономического роста россии курсовая работа

Общее положение и цели Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на период до года далее - Программа предусматривает решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Программы и показатели их результативности. Основная цель Программы заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием, путем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, достижения стабильности развития внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов. Программа призвана создать необходимые условия для модернизации промышленности, решения финансово-экономических и социальных проблем, содействовать реализации целей социально-экономического развития республики до года. При этом предполагаются темпы прироста мяса и молокопродуктов, сахара и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 45 процентов. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 18 отраслей, объединяющих действующих юридических организаций, более физических лиц. Предприятиями перерабатывающей промышленности в году произведено продукции на сумму ,3 млн. Несмотря на увеличение объемов производства продуктов питания, сохраняется высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Курсовая работа: Сущность и факторы сбережений, как основа инвестиций

Оценка инвестиционной привлекательности ЗАО с позиции расчета группы экономических индикаторов 48 3. Инвесторы, обладающие некоторыми средствами, все чаще отказываются от текущего потребления, желая увеличить свои капиталы в будущем. При этом основным объектом инвестирования является конкретное предприятие. Для принятия решения, вкладывать или не вкладывать свои деньги в компанию, потенциальному инвестору важно знать, сколько необходимо средств вложить сейчас и каков при этих вложениях будет размер нормы дохода и уровня рисков, то есть, сможет ли конкретный бизнес выполнить инвестиционные требования инвестора.

студентов. 7. 8. 8. 7. Примерная тематика курсовых работ (проектов). 9 колбасного цеха терпит убытки, так как город расположен далеко и за время.

Калинковичи производственную деятельность осуществляют 10 промышленных предприятий. Если проанализировать итоги работы промышленного комплекса города за прошедшие пять лет, то можно отметить, что наши предприятия демонстрируют уверенный рост производства, финансовую устойчивость, наращивают экспорт продукции, расширяют производственную базу. Всего за гг. На экспорт реализовано произведенной продукции на сумму более млн.

Наш район — один из немногих районов Гомельской области, который в течение пяти последних лет обеспечивает рост объемов промышленного производства. Во многом росту объемов промышленного производства, повышению качества выпускаемой продукции, обеспечению новых рынков сбыта, наращиванию и обновлению основных производственных фондов способствовала постоянно проводимая на предприятиях работа по техническому перевооружению, созданию новых и модернизации существующих производств.

Так, в г. Это было сделано за счет собственных средств предприятия. А вот современное технологическое оборудование для сыровяленого отделения приобретено за счет средств инновационного фонда на сумму 15,7 млрд.

Модернизация мини-колбасного цеха реферат по ботанике и сельскому хозяйству , Сочинения из Ботаника

Расходы торговых предприятий по объему и составу отличаются от издержек обращения. Основным отличительным признаком является форма возмещения расходов. Издержки обращения возмещаются за счет доходов от торговой деятельности. Для целей налогообложения издержки обращения корректируются исходя из утвержденных лимитов, норм и нормативов по отдельным видам затрат: Рекламный бюджет определяется как сумма затрат на все мероприятия. Увеличение рекламного бюджета дает возможность предприятию при господствующей цене продавать больше или продать данный объем продукции по более высокой цене.

Методические рекомендации по выполнению курсового проекта .. рабочих мест, прокладка дорог и коммуникаций общего пользования, расширение жилого фонда, использование труда инвалидов и т.п.). 3. .. Обоснование объема инвестиций, связанных с реализацией продукции. 5. колбасный цех;.

Таким образом, основной целью коммерческой деятельности фирмы является получение средней и повышенной нормы прибыли от реализации собственной и закупаемой на стороне высококачественной продукции по ценам значительно ниже рыночных. Ниже приводится краткая характеристика агропромышленного комплекса АПП"Сибирские продукты". На территории промышленной зоны земельной площадью в 50 га уже функционируют: В Азовском районе Ростовской области у АПП"Сибирские продукты" имеется своя железнодорожная ветка, ангары для единовременного хранения тонн зерна, подсолнечника, ведется строительство теплицы площадью 0,3 гектара.

На базе свинокомплекса совхоза"Первомайский" осуществляется реконструкция производственных мощностей, что позволит содержать на откорме до 2 тысяч свиноматок и увеличить поголовье до 25 тысяч голов или тонн мяса в год. Реконструируется птицефабрика"Инская", где планируется производство до 1,5 тыс. В целях содействия развитию строительства на селе фирмами приобретен деревообрабатывающий цех, расположенный в Кыштовском районе Новосибирской области, для производства веерных и оконных блоков, а также для производства кухонной мебели.

Уже в г. Быстрое завершение строительства и реконструкции, ввод объектов в действие позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых фирмой высококачественных и недорогостоящих продуктов питания. Описание продукции В соответствии с программой второй очереди развития фирмы запланирован выпуск широкого ассортимента копченых и вареных мясопродуктов, а также сырой колбасы фасованный мясной фарш.

Предприятия демонстрируют уверенный рост производства

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению производством, экономической части дипломного проекта для студентов специальности"Технология мяса и мясных продуктов" и"Технология консервов и пищеконцентратов". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Исходные данные по сменной Составитель: Для выполнения курсовой работы одних рекомендаций данного пособия недостаточно.

(ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) Квалификация работников цеха и график выхода на работу Изучить организацию технологического процесса и расширение ассортимента .. Колбасные изделия - это ветчина, сосиски, сардельки. . рентабельности, инвестиций за счет собственных средств.

Введение В настоящее время в нашей стране работает огромное количество мясоперерабатывающих предприятий. Однако крупных заводов, производящих до и более тонн в сутки, не так уж много. Несмотря на это, они стараются стать ведущими операторами отечественной мясной промышленности, но их рынки локализованы и в лучшем случае охватывают близлежащие области.

Сегодня удивить покупателей широким ассортиментом колбасных изделий уже сложно. Большинство производителей пытались максимально его расширить, что, по их мнению, должно было способствовать продажам колбасы. В результате, номенклатура выпускаемых колбасных изделий стала значительно шире, но объемы продаж у большинства производителей так и не вырос. Цель моей курсовой работы:

Дипломная работа по географии

Качественные копченые мясопродукты в подавляющем большинстве отличаются высокой ценой реализации в розницу — руб. Так как платежеспособность массового потребителя все еще остается низкой, значительная часть ассортимента будет представлена недорогими сортами колбасных изделий, качество которых будет заметно выше, чем в среднем на рынке. Это будет обеспечиваться высоким качеством сырья использование только свежего мяса и высококачественными добавками и оболочками известной фирмы Австрия , имеющая представительство в Ххххх.

Гамбургеры будут выпускаться в упаковке по 6 шт. Для них будет выпускаться гамбургеры в полиэтиленовом пакете с картонной упаковкой. Применение последней обусловлено реализацией супермаркетами нашей продукции конечному потребителю, которые обращает внимание, прежде всего на упаковку и цену.

Материал: Формирование и оценка эффективности организационных структур мясоперерабатывающих предприятий - Реферат (Гайзатуллин Р.Р. ) . попытки укрупнения предприятий за счет расширения мощностей и положении и явились привлекательными объектами инвестиций. . Колбасный цех.

Обоснование выбора технологической схемы заключается в сравнении нескольких вариантов по таким показателям, как качество выпускаемой продукции, количество отходов и потерь сырья и материалов, непрерывность работы, простота и недефицитность оборудования линии, уровень механизации труда, занимаемая производственная площадь, удельные расходы пара, воды, электроэнергии, производительности линии, численность работающих. Технологические схемы производства колбасных изделий, принятых в проекте, представлены на рисунках 2.

Рассмотрим выбранные нами выше технологические схемы производства колбасных изделий с точки зрения их целесообразности и влияния на качество готовой продукции. Параллельно с рассмотрением вопросов технологии будем иметь в виду вопросы метрологического, технохимического и производственноветеринарного контроля производства, а также оформления отчетной документации в ходе производства. При приемке сырья производится входной контроль сырья и материалов согласно ГОСТ Для производства колбасных сырье поступает в виде говяжьих, свиных полутуш.

Мясо должно быть свежим, без признаков прогоркания жира и от здоровых животных. Загрязнения, побитости, кровоподтеки, клейма должны быть удалены. Туши без запаха в глубине, но с поверхностным ослизнением, плесенью и побитостями защищают и промывают горячей водой 50С0 и холодной. В некоторых случаях по разрешению ветеринарного надзора можно использовать условно годное мясо, если последующая термическая обработка обеспечивает его полное обезвреживание.

Мясо сортируют по упитанности, весовым группам и взвешивают. Для производства всех видов продуктов из свинины и говядины используют до 4С0 сырье, полученное от свиных полутуш , и категории упитанности, продолжительность созревания которых не менее 48 часов.

Модернизация мини-колбасного цеха - реферат

Спецификация оборудования 3 1. Сущность проекта и место реализации Проект предполагает строительство цеха по производству мясных консервов в ХХХ области, по адресу р. Объем инвестиций по направлениям вложений приведен в следующей таблице. Направление инвестиций Сумма, руб. Объем инвестиций по направлениям вложений Диаграмма 1. Структура инвестиций по направлениям вложений На следующей диаграмме представлена структура инвестиций по источникам вложений..

На тему: «Бизнес- план расширения производства колбасных На данный момент предприятие имеет цех, оборудованный линией по выпуску колбас, копченостей и мясных деликатесов. Диплом участника международной выставки; Назначение инвестиции приведено в таблице 4.

инвестиции в реальные активы Главные действующие лица на рынке инвестиций — без сомнения инвестор и фирма — держатель проекта. Однако порой реализация проекта невозможна без третьего участника — фирмы, занимающейся управлением проектами. Такая фирма необходима при реализации крупных проектов с большим числом участников или при осуществлении проектов в сферах с высоким риском инвестиций, в частности в области высоких технологий.

Работа таких фирм не ограничивается поиском инвестора под выгодный проект или, наоборот, выгодного проекта под инвестора. В спектр услуг включаются, как правило, маркетинговые исследования, экспертная оценка проекта, выбор схем и условий финансирования, организация взаимодействия между участниками, а то и управленческое консультирование.

Одна из таких фирм — московская"Техноконсалт". Сфера деятельности — высокие технологии, прежде всего разработки оборонных предприятий. В активе фирмы — крупный проект: Осенью фирма намерена организовать на предприятиях оборонного комплекса выпуск оборудования для систем спутниковой связи. Один из проектов из сферы высоких технологий, организованных фирмой — выпуск светолучевых горелок для сварки металлов.

В самом грубом приближении светолучевая горелка представляет собой мощный фонарь, настолько мощный, что свет его, сфокусированный в одну точку, позволяет паять, сваривать, резать и термически обрабатывать изделия из металлов и неметаллических материалов. Горелка может применяться в автоматизированных и роботизированных комплексах, проста и не требует высокой квалификации сварщика. Конструкция разработана фирмой"АНБ", защищена российскими патентами, сейчас оформляются и международные патенты.

Тема: Отчет по практике на мясокомбинате

Содержание 1 Формирование себестоимости как экономической категории……….. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. Себестоимость является основой определения и снижения цен на продукцию.

2. ПРОЕКТ МОДЕРНИЗАЦИИ КОЛБАСНОГО ЦЕХА. Оценка годового инвестиционного эффекта. Расширение ассортимента на основе рационального использования сырья — сегодня это главная задача производственной.

Продукция ориентирована на потребителя со средним и высоким уровнем дохода. Основные каналы сбыта — предприятия общественного питания г. Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Общее количество создаваемых рабочих мест, включая начальника цеха и ветеринарного врача - 5 человек. Показатели эффективности проекта Рассчитано для периода: Сумма начальных инвестиций — грн.

Танцы


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!